lunes, 16 de junio de 2014

¿Qué puedo brindar si el cumpleañero es diabético?

Actualmente existen pasteles, galletas, bocaditos y helados; que personas con ésta enfermedad pueden consumir gracias a la utilización de sustitutos del azúcar como la sucralosa o stevia, aspartame o la fructosa.

 Cupcakes de zanahoria con canela.
Ingredientes:
2 tazas de harina integral de trigo
2 tazas de azúcar Stevia
1 cucharadita de canela molida
2 claras de huevos
2 tazas de zanahoria
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 taza de nueces
Preparación:
1. En un tazón grande se vierten y se baten harina, azúcar y canela.
2. Posteriormente se agregan la clara de huevo, zanahorias y extracto de vainilla. Se mezcla todo uniformemente al mismo tiempo que se agregan las nueces.
3. Se cubre un molde con aceite (o sustituto) antiadherente para cocinar y se vacía la mezcla en el molde.
4. Se hornea a 160°C durante 35 minutos. Finalmente, se dejar enfriar a temperatura ambiente.

Gelatina de Fresas
Ingredientes:
1/2 kg de fresas
250 ml de leche
1 cucharada grande de edulcorante líquido
20gr de gelatina sin sabor

Preparación:
1. Mezclar todos los ingrediente y triturarlos en la licuadora
2.Colocar la mezcla en la cocina para que se caliente y luego se pueda hacer la gelatina.
3. Retirar antes de que empiece a hervir.
4. Colocar en moldes con pedacitos de fresas enteros y meterlos al refrigerador.

Mermelada de cítricos
Ingredientes:
3 naranjas
2 mandarinas
400 ml de jugo de naranja
7 gr de gelatina sin sabor
Edulcorante apto para cocinar al gusto

Preparación:
1. Corta las frutas con sus cáscaras en trozos muy pequeños, eliminando las semillas.
2. Coloca la fruta picada en una cacerola con el jugo de naranja y cocinar a fuego moderado, revolviendo de vez en cuando con una cuchara de madera hasta que el líquido evapore.
3. Añadir la gelatina disuelta en una cucharada de jugo de naranja o agua y adicionar el edulcorante a tu gusto, revolviendo constantemente hasta que hierva.
4. Dejar cocinar unos minutos y colocar la preparación aún caliente en un frasco esterilizado. Deja enfriar y mantenla siempre en el refrigerador.


Espero que esta nueva entrada les ayude mucho saludos, y recuerden que; la clave es comer con inteligencia, ingiriendo alimentos saludables en cantidades adecuadas.

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